紫陌红尘

搜索

懂事之前,心动以后——写给两仪仙子

每次风云的时候,总是想着赶紧结束啊,因为迫不及待想知道谜底,想知道自己猜得到底对不对。风云还特别耽误事,玩风云的时候,总是心心念念惦记着,吃不香睡不好,不知不觉就积压了很多事。还是赶紧结束吧。
但是真到了要结束的时候,又有些恋恋不舍起来。每场开始前,我都想着有好多好多话想和你说,想着要给你写字,但是好像风云一开始,一旦投入到抓杀里,就什么都忘记了。等到想起来的时候,又没了写字的心境。
其实早已过了需要通过风云维持情谊的阶段,可是风云终究是不一样的,有些藏在心里的话,道不分明的情愫,似乎披上了马甲,才更容易表达。那些最初的最纯粹的心事,就这样被告白,又被来来往往的文字掩埋。谁懂了,谁又记得,一场舞会结束之际,有人急着奔赴下一场,也有人留在原地,舍不得说再见。
我是个不写日记的人,也不爱照相。曾经的自己相信,该记得的人和事,是不会忘记的,忘了的,便忘了吧,能留下的,才是最珍贵的。只是随着年岁渐长,人就开始变得喜欢怀旧。这时候我很庆幸还有风云,庆幸每场风云后还有人在搜集整理,庆幸这些论坛,多年后仍有人在维护。
风云的进程贴,就是我的日记和相册,在我懒惰的时候,已经偷偷帮我记录。让我在翻看时,像重新走过一段曾经的路,重新去感怀当时的心境。
最喜欢的,还是去看和你有关的那一页。看着看着,嘴角就扬起了笑。原来有些话,我在那么久之前就对你说过,原来风云里每一次相遇,在认出你之前,我都会重新喜欢你一遍,原来连我自己都没意识到的时候,我已经喜欢了你这么久。
这时候,连记忆不好都似乎成了一种甜蜜,让我能一次次重复那些心动。如果每天醒来,我都失去记忆,最后还是会不可避免地爱上你,这大概就是命中注定。
懂事之前,心动以后,已经过去那么久了。

回复| 举报

换了电脑版,终于看到新衣服了。

回复| 举报

感觉你这场的衣服很好看,想换一身和你搭配的。不过好像每场不管你穿什么,最后我都觉得挺好看的。

回复| 举报

有时候刚开始看觉得不怎样的衣服,等你穿了几轮,就越看越顺眼。我还记得段正淳那次,衣服明明难看得很,你号了几次票,后面我再看你那头像,都觉得闪闪发光。

回复| 举报

我看剧情介绍里,说我这个马甲是慕容公子,虽然我没太明白一个车狐人为什么会叫公子,不过慕容公子,两仪仙子,听起来很搭啊。

回复| 举报

这场你好像不是很满意你的马甲,我是巨蟒,只看背景介绍的话,其实我觉得特别适合你。那种女扮男装,连女孩子都心动的桥段,我从小就喜欢。比如萍踪侠影里的云蕾,碧血剑里的温青青。尤其是即使知道了女装的身份,不仅没有反目,还能继续喜欢的,我就更喜欢了。

回复| 举报

不过更厉害的是,即使不用男装,也让女孩子喜欢。白发魔女传里有一段,练霓裳躲在客娉婷的马车里偷东西吃,被发现的时候大大方方的出来,还亲了客娉婷一下,娉婷妹妹就脸红了,第一次见面帮她偷渡。

回复| 举报

练霓裳一直都是我最喜欢的武侠人物,没有之一。我想,能让女生都忍不住心动的,那该是怎样的风华绝代。有些魅力是超越性别的,如果是你,我相信。

回复| 举报

大家都说我是你的迷妹,我就是啊,现在也是,一直都是。现实里没有武侠,但是风云里有刀光剑影,你刚好是那个可以满足我对女侠一切幻想的人。

回复| 举报

这是传说中的恋爱脑

回复| 举报

何晓凤CY 发表于 2024-2-3 10:33
这是传说中的恋爱脑

我本来以为我不是,遇到她我才知道我是。也许等你们遇到那样一个人,会比我还恋爱脑呢。

回复| 举报

原来一个人自言自语说了这么多

回复| 举报

两仪仙子CY 发表于 2024-2-3 10:40

有好多话想说,可是一写起来,又忘记想说什么了,就想到哪就写到哪了。

回复| 举报

两仪仙子CY 发表于 2024-2-3 10:40

你不在的时候,我想你了。

回复| 举报

看了都不想进来打扰,宁静安祥美丽。跳动的是不灭的心之火,满满的是执着与坚持。

回复| 举报

玉秋霜CY 发表于 2024-2-3 10:47
看了都不想进来打扰,宁静安祥美丽。跳动的是不灭的心之火,满满的是执着与坚持。

我抓杀就是一根筋,特别执着,总是转不过弯。对喜欢一个人好像也是这样。

回复| 举报

历史总是再重演,尽管已经有一百次证明你是对的,第一百零一次的时候,我还是会固执己见。

回复| 举报

眼光好

回复| 举报

像宗政明珠,像杨昀春,我最终还是坚持验证了我的怀疑,没有听你的。

回复| 举报

宗政明珠CY 发表于 2024-2-3 11:06
眼光好

抓杀的眼神有点偏,扒马甲更是盲。
但是对欣赏的人,我自觉眼光是一流的,谢谢夸奖。

回复| 举报